Félicitation ! Votre résultat est niveau B1
Le niveau B1 représente le 3ème niveau d'anglais sur l’échelle européenne (CECRL), ce qui signifie que vous êtes un "utilisateur indépendant de l’anglais". Avec ce niveau d'anglais, vous êtes à l'aise pour parler et échanger en anglais. Vous ne parlez pas encore couramment l'anglais et vous faites encore des fautes de syntaxe, mais ce niveau est un bon tremplin pour viser le niveau B2.
Les formations d'anglais de VICTORIA'S English :
Avec le niveau B1, il est important de se concentrer sur son niveau général de votre anglais pour progresser en profondeur. Les cours d'anglais officiels Cambridge sont à votre disposition, en autonomie, en mini groupe et en individuel afin d'évoluer à votre rythme. Nous proposons différentes formules de formations d'anglais :
L'anglais Cambridge en autonomie
Campus : sans professeur
L'anglais Cambridge en mini-groupe
Open : avec professeur
L'anglais Cambridge en face-à-face
Club : méthode Cambridge
Les compétences avec un niveau d'anglais B1
Au BAC, le niveau d'anglais B1 (CECRL) est atteint par la plupart des élèves des sections européennes et internationales (anglais), ainsi que par d’autres élèves talentueux ayant bénéficié d’un soutien poussé en anglais (séjours linguistiques, etc).
À ce niveau, vous êtes capable de :
- Comprendre les points essentiels quand un langage clair et standard est utilisé et s'il s'agit de choses familières dans le travail, à l'école, dans les loisirs, etc.
- Vous débrouiller dans la plupart des situations rencontrées en voyage dans une région où l’anglais est parlé.
- Produire des discours simples et cohérents sur des sujets familiers et dans vos domaines d'intérêt.
- Raconter un événement, une expérience ou un rêve, de décrire un espoir ou un but et d’exposer brièvement des raisons ou explications pour un projet ou une idée.
Les conséquences professionnelles
Sur le plan professionnel, ce niveau d'anglais permet l'accès à de nombreux métiers de services orientés vers la communication internationale et de niveau BAC + 2. Par exemple :
- Stewards et hôtesses de l’air
- Métiers de l’accueil
- Secteurs de la restauration et de l’hôtellerie
- Fonctions techniques en rapport avec des homologues étrangers (industrie, informatique, etc).